当前位置: 首页  党建工会
“不忘教育初心,牢记党员使命” 师大瑶湖幼儿园与师大教育研究院党支部开展联动教育活动

2019年10月29日,江西师大教育研究院党支部全体研究生党员,在江西师范大学附属幼儿园瑶湖校区大班年级开展了“不忘教育初心,牢记党员使命”志愿服务活动。本次活动主要以集体教学活动向幼儿进行有关“垃圾分类”和“交通安全”的宣讲。

一、安全相伴,快乐成长

首先开展了“安全教育”教学活动,老师以卡片的形式,让幼儿认识交通标志,遵守交通秩序,进一步推进幼儿园安全文化建设,营造“人人讲安全,事事讲安全”的校园安全环境。

并采用多种教育方式,帮助幼儿树牢安全意识、掌握安全知识、提高自我保护和自救能力,根据幼儿的年龄特点和可接受程度,拓展安全教育的内容和途径,让幼儿切身感受注意安全,珍惜生命的可贵。

二、垃圾分类,从我做起

通过组织观看“文明太仓、我爱我家”垃圾分类科普知识动画片,让幼儿知道了垃圾分类的好处,如何来进行垃圾分类,不同的垃圾分类后可以怎样利用及处理等知识。

利用垃圾分类玩具及生活中丢弃的垃圾等游戏环节进行师生互动,进一步使幼儿了解更多关于垃圾分类的知识。

本次活动主要让幼儿懂得安全出行以及对垃圾进行合理的分类,萌发幼儿的安全意识,引导幼儿形成知分类、懂分类、愿分类的良好生活习惯。充分运用看、听、做等多种感官在体验游戏中学习。

感谢教育研究院党支部研究生们,为师大幼儿园瑶湖校区的孩子们带来了丰富有趣的活动,让孩子们在玩中学、学中玩。