此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  精彩推荐
我是穿衣小能手

  天气越来越冷,孩子们穿的衣服也越来越多,为了更好的培养小班幼儿的生活自理能力,提高幼儿的生活技能和实践能力,养成良好的生活习惯,鼓励幼儿自己动手照顾自己 ,学会自己的事情自己做,快乐穿衣比赛进行时


 

大赛开始前我们可是在家练习了很久呢!




主持人董老师,带我们一起做了个穿衣歌:
衣领帽子对自己,衣服整理铺铺好。

两列火车钻山洞,火车快快往上开。
会穿衣裳会拉链,自己的事情自己做。
随着裁判老师的一声令响,我们的小选手争先恐后的行动起来了。有的孩子,动作特别灵活,很快穿好衣服并整理整齐,举手示意完成比赛;有的孩子急于求成,反而忙中出乱,前后穿反;还有的孩子沉着冷静,不慌不忙细心穿衣服......在一旁观战的其他小朋友都自发当起啦啦队。在小伙伴们的激励下,我们的小宝贝们都尽自己最大的努力,独立完成了穿衣服。



比赛规则:
每轮6人进行PK,穿衣时间最短者获胜。(自己拉拉链加分)







 

  幼儿生活自理能力的培养是幼儿园工作的重要内容,在不断提倡素质教育的今天,提高幼儿的生活自理能力非常重要,它不仅能够促进幼儿独立性、自信心的增强,又能为幼儿一生奠定良好的基础。幼儿教育作为人生教育的起始站,我们不能忽视,多给孩子一些尝试的机会,这样他们才能更快,更好的成长!